Фото: ElDala.kz

Патрушев: самообеспеченность по растительному маслу в 2022 г. составит более 200%

Индикатор Доктрины по зерну в этом сезоне будет значительно перевыполнен: при плане в 95% уровень самообеспеченности составит 159%, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на правительственном часе в Совете Федерации, пишет «Российская Газета».

В этом году ожидается исторический рекорд по сбору зерна в 150 млн тонн, из которых около 100 млн тонн составит пшеница, отметил министр.

Также удастся подтянуть показатели и по другим направлениям. В частности, урожайность выше прошлогодней наблюдается по сахарной свекле, подсолнечнику, картофелю, овощам, плодам и ягодам. В этом году мы почти достигнем показателя Доктрины по картофелю: самообеспеченность составит 94,3% при пороговом значении в 95%. То же самое с овощами и бахчевыми: за счет хорошего урожая самообеспеченность достигнет 89,2% при пороговом значении в 90%. Сбор фруктов и ягод за последние пять лет вырос почти вдвое, и тенденция роста сохранится, считает Патрушев. Однако при показателе Доктрины в 60% мы в этом году сможем достичь планки лишь в 44%.

По растительному маслу самообеспеченность составит более 200% (при цели в 90%), по рыбе — 153% (при плане в 85%), по сахару — на 100% (при плане в 90%). Также в этом году превысит потребности страны обеспеченность мясом, рассказал министр. При плане в 90% самообеспеченности молоком его производства в этом году хватит, чтобы закрыть потребности на 84,3%.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля