pixabay.com

Мировой рынок подсолнечника ожидают изменения, – эксперт

Аналитик исследовательской компании LeftField Commodity Research Чак Пеннер говорит, что ситуация на мировом рынке подсолнечника в ближайшем будущем может измениться из-за военного конфликта на Украине. Так, по словам эксперта, за последние несколько лет на долю украинских аграриев приходилось около 30% от всего мирового урожая масличной. Об этом сообщает издание «DiscoverWestman».

«Сложность заключается в том, что часть заводов на Украине сейчас закрыта, поэтому масло не производится и не экспортируется. Одним из последствий является краткосрочное сокращение мирового производства и поставок подсолнечного масла. Это определенное количество продукции, которое просто не поступает на рынок. Ситуация заставляет покупателей переключаться на другие масла: такие как пальмовое, соевое или рапсовое», – заявил эксперт.

Пеннер считает, что в ближайшие недели у украинских фермеров могут возникнуть трудности во время проведения посевной кампании, поэтому урожай следующего года в стране также вероятно окажется под угрозой.

«Рынки подсолнечника в Северной Америке в значительной степени изолированы от того, что происходит на мировом рынке. Причина этого в том, что из США и Канады экспортируется не так много подсолнечного масла. Большая часть потребляется внутри страны. Однако это может измениться с резким спадом на Украине», – резюмирует Пеннер.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля