finobzor.ru

Малайзия введет электронную систему контроля производителей пальмового масла

Малайзийский совет по пальмовому маслу (MPOB) разработал новую систему для борьбы с кражей свежих плодов масличной пальмы (FFB) и незаконными покупками и продажами товара. Об этом сообщают местные СМИ.

Заместитель министра плантационной промышленности и сырьевых товаров Датук Сери Ви Джек Сенг заявил, что, начиная со среды, в стране стартовал месячный пилотный проект по тестированию системы e-FFB. Следом она будет официально утверждена и соответствующим образом доработана.

Он сказал, что к середине этого года министерство надеется сделать нововведение обязательным для всех в отрасли производства пальмового масла.

«Онлайн-система, доступная через приложение для смартфона, позволяет MPOB лучше отслеживать и регулировать транзакции и преодолевать другие неприятные проблемы: например, кражи или незаконные продажи», – заявил замминистра.

По его словам, введение данной системы было обусловлено жалобами участников отрасли на незаконные продажи продукции.

Депутат парламента Танджунг Пиай сказал, что система позволяет небольшим фермерам хранить, проверять и распечатывать отчеты о доходах и транзакциях.

«Им просто нужно ввести свои данные в систему, связанную с базой данных MPOB, чтобы отслеживать продажи, поскольку в настоящее время такие транзакции регистрируются вручную в письменной форме», – рассказал Пиай.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля