worldwildlife.org

Малайзия и Египет будут развивать рынок пальмового масла

Малайзия и Египет видят большие перспективы в расширении взаимодействия на рынке пальмового масла за счет создания совместных предприятий. С таким заявлением выступил министр международной торговли и промышленности Малайзии Датук Сери Мохаммед Азмин Али, сообщают местные СМИ.

Он также призвал всех представителей бизнеса и лидеров отрасли воспользоваться возможностями и еще больше обратить внимание на расширение двустороннего сотрудничества между Малайзией и Египтом, чтобы вывести его на новый уровень.

«В прошлом году Египет оставался нашим крупнейшим торговым партнером в регионе Северной Африки. Товарооборот между странами увеличился на 84,4% и составил почти $1 млрд по сравнению с 2020 годом», – сказал Мохаммед Азмин Али.

Он также добавил, что увеличение экспорта продукции из Малайзии было в значительной степени обусловлено повышенным спросом на национальное пальмовое масло и сельскохозяйственную продукцию на основе пальмы, в то время как увеличение импорта в страну произошло на фоне роста спроса на египетские фрукты и нефтепродукты.

«Малайзия высоко ценит возможности, предоставляемые нашим инвесторам для участия в нефтегазовом секторе Египта, а также на автомобильном рынке», – добавил министр.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля