worldwildlife.org

Крупнейший штат Малайзии испытывает острую нехватку рабочей силы на плантациях масличной пальмы

По оценкам ряда экспертов, крупнейший штат Малайзии Саравак сталкивается с нехваткой 45 тыс. иностранных рабочих в секторе плантаций масличной пальмы, где более 70% от общего количества работников были заняты уборкой урожая. Об этом сообщают местные СМИ.

Генеральный директор Саравакской ассоциации владельцев плантаций масличной пальмы (SOPPOA) Феликс Мох Ми Хо сказал, что дефицит рабочей силы в ближайшее время может значительно усилиться, поскольку все большее количество трудящихся на плантациях увольняются на фоне истечения срока действия их контрактов, которые они не хотят продлевать.

По словам главы SOPPOA, цена на сырое пальмовое масло в Малайзии достигла 5 000 рупий ($1 194) за тонну в октябре 2021 г. и еще одного рекордного максимума в 6 000 рупий ($1 433) 17 февраля 2022 г.

Однако местные компании, производящие пальмовое масло, не могут в полной мере воспользоваться преимуществами ценообразования, поскольку 20-30% имеющихся пальмовых плодов остаются неубранными из-за нехватки рабочей силы.

«Убытки, понесенные компаниями, несут потерю и для властей, которые лишаются возможности получать больше доходов за счет сбора налогов. Сейчас мы действительно остро нуждаемся в иностранных рабочих», – сказал Феликс Мох Ми Хо.

Министерство здравоохранения страны заявило, что нехватка рабочей силы всегда была постоянной проблемой в секторе пальмового масла, поскольку компании, как правило, сталкиваются с нехваткой людей только в пиковые производственные месяцы.

Генеральный директор SOPPOA также сказал, что пандемия COVID-19 еще больше усугубила ситуацию с рабочими в Сараваке, поскольку международные границы закрыты с целью предотвращения распространение коронавирусной инфекции.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля