pixabay.com

Китай планирует увеличить производство сои и других масличных культур в 2022 г.

В этом году Китай будет сажать соевые бобы на каждом возможном участке земли, стремясь снизить зависимость страны от огромного ежегодного импорта масличной, заявил министр сельского хозяйства КНР. Об этом сообщает агентство Reuters.

Так, глава ведомства Тан Ренджянь выступил с заявлением после того, как правительство Китая наметило ряд мер по увеличению производства данной культуры.

«Мы приложим большие усилия, чтобы расширить производство соевых бобов и масличных культур. Каждый дополнительный посаженный гектар и каждая собранная тонна будут иметь большое значение для фермеров», – сказал министр.

В государственном совете Китая заявили, что стабильное производство сельскохозяйственной продукции и рост доходов в сельской местности имеют решающее значение для эффективно развития страны, которая сейчас сталкивается с проблемами, связанными с пандемией COVID-19, нестабильной глобальной экономикой и изменением климата.

Китай долгое время уделял внимание продовольственному сектору, но приоритетным данное направление стало в начале 2020 г., когда началась пандемия.

Импорт сои в последнее время упал значительно ниже ожиданий экспертов, что вынудило Пекин начать освобождать свои резервы сырья.

«Бутылка масла должна содержать как можно больше китайской продукции в составе», – сказал Тан журналистам.

Напомним, что крупнейший в мире импортер соевых бобов в прошлом году резко сократил урожай масличной, поскольку фермеры выбрали для посадки кукурузу.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля