globalmarketsupplier.net

Казахстан существенно уменьшил отгрузку подсолнечного масла в Китай

Порядка 34 тыс. тонн подсолнечного масла было реализовано из Казахстана на внешние рынки в период с сентября по январь 2021/22 маркетингового года. Об этом в ходе международной конференции «Asia Grains&Oils Conference 2022» сказал Константин Невзоров, президент ассоциации «Масложировой союз Казахстана».

«Рынок сбыта в текущем сезоне является более консолидированным. Основные объемы казахстанского подсолнечного масла за 5 месяцев были отгружены в две страны – Узбекистан и Таджикистан, на долю которых пришлось 98% экспортных поставок. В прошлом МГ данный показатель оценивался на уровне 71%. При этом отмечается сокращение поставок в Узбекистан, что в полной мере было компенсировано ростом закупок со стороны Таджикистана», – уточнил он.

Невзоров заявил, что наибольшее влияние на сокращение экспорта в отчетный период оказало снижение закупок продукта Китаем на 97%.

По словам эксперта, казахстанское подсолнечное масло пользуется спросом в Афганистане и Кыргызстане.

«Объемы пока незначительны, но видим большой интерес. Как и со стороны Турции и Европы», – добавил президент Масложирового союза Казахстана.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля