autogear.ru

Кардиолог рассказал, какие растительные масла снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Врач-кардиолог «СМ-Клиника» Рустем Османов рассказал «Известиям» о мерах, которые помогут существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

«ССЗ, в особенности ишемическая болезнь сердца, являются одной из главных причин преждевременной смерти в мире. Однако, согласно исследованиям, снижение смертности от ишемической болезни сердца связано с высокой эффективностью проведения профилактических мер, направленных на устранение или минимизацию влияния ССЗ», – отметил кардиолог.

По его словам, к основным мерам профилактики ССЗ относится, в первую очередь, соблюдение гипохолестериновой диеты: это, к примеру, потребление рыбы и нежирных сортов мяса с минимальным содержанием холестерина, увеличение в рационе овощей, фруктов и продуктов из зерновых культур.

Немаловажную часть в поддержании здоровья организма играют и растительные масла. Как заявляет Османов, для приготовления пищи и заправки салатов следует использовать подсолнечное, кукурузное, рапсовое или оливковое масло.

«При этом общее содержание жиров не должно превышать 30% от суточной калорийности рациона, а насыщенные жиры должны составлять не более 1/3 всех потребляемых жиров», – говорит специалист.

Больше информации о пользе растительных масел и жиров читайте в разделе «Центр знаний» на OleoScope

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля