proprikol.ru

Канада нарастит экспорт пшеницы за счет рекордного урожая

В текущем сезоне Канада может заметно нарастить объемы реализации пшеницы – с 15,1 млн тонн в предыдущем МГ до 23,5 млн тонн. Такой прогноз обнародовали специалисты Agriculture and Agri-Food Canada. Отмечается, что добиться такого прироста получится за счет увеличения валового сбора зерновой более чем в 1,5 раза: по оценкам Национальной статистической службы (Statistics Canada), производство культуры достигнет 33,8 млн тонн.

«Практически рекордный урожай пшеницы в Канаде в т.г. может сделать страну одним из основных мировых экспортеров зерновой», – сообщает S&P Global Platts.

Как утверждают эксперты, спрос импортеров на канадскую пшеницу в текущем сезоне будет высоким, учитывая сокращение урожая культуры в США и Аргентине из-за засухи.

«Канада может увеличить экспорт пшеницы в КНР, Индонезию и Японию. Отдельно стоит отметить, что операторы рынка испытывают определенные опасения по поводу сокращения предложения пшеницы высокого качества из Австралии, что также будет стимулировать спрос на зерновую канадского происхождения», – добавили они.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля