thetodayposts.com

Эксперты озвучили оценки урожая масличных в ЕС в 2023 г.

Валовой сбор рапса в странах Европейского союза останется стабильным и в 2023 г. составит порядка 19,5 млн тонн. Такой прогноз обнародовали аналитики консалтингового агентства Strategie Grains в своем новом мониторинге. Специалисты ожидают, что площади под масличной в ЕС вырастут на фоне ее привлекательной стоимости для сельхозпроизводителей.

«Площади под рапсом немного увеличатся в основных странах-производителях в западной части Евросоюза, в то время как частичное сокращение произойдет на севере Европы, а также в Венгрии и Болгарии», – говорится в отчете.

Что касается подсолнечника, то его производство в 2023 г. может вырасти с 9 млн тонн (оценка Strategie Grains на 2022 г.) до 11,2 млн тонн, если урожайность культуры будет выше уровня текущего года. Напомним, что этим летом засуха в ЕС сильно повлияла на развитие посевов масличной.

Производство сои ожидается на уровне 3,1 млн тонн – на 30% выше уровня т.г.

«Подсолнечник и соя будут предпочтительнее других культур в севообороте из-за их меньшей потребности в ресурсах, что является ключевым фактором, когда цены на удобрения находятся на высоком уровне», – говорится в сообщении агентства.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля