idk.ru

Эксперты StoneX снизили оценку урожая сои в Бразилии

Более 121,1 млн тонн соевых бобов может быть произведено на территории Бразилии по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики консалтинговой компании StoneX, понизив свою предыдущую оценку на 4,2% из-за засухи, которая нанесла ущерб фермам на юге страны. Об этом сообщает Nasdaq.

Эксперты StoneX также снизили свою оценку урожая для южного штата Риу-Гранди-ду-Сул – до 8,9 млн тонн, что на 60% ниже итогового уровня валового сбора в 2020/21 МГ.

«Даже позитивные изменения в штатах Гояс, Мату-Гросу, Сан-Паулу, в Северо-восточном и Северном регионах Бразилии не смогли компенсировать сильные ожидаемые потери в других районах», – сказала аналитик StoneX Ана Луиза Лоди.

Напомним, что, по состоянию на 24 февраля, урожай соевых бобов в Бразилии был собран на площади в 44% от плана, что на 11% превышает показатель прошлой недели и на 19% оценку к аналогичной дате в 2021 г.

По информации экспертов, к концу прошлой недели фермеры штата Мату-Гросу обработали уже 79% площадей под соей. Часть посевов масличной в регионе продолжают страдать от чрезмерной влажности, поскольку в районе постоянно идут дожди.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля