pro-dachnikov.com

Эксперт: зависимость Китая от импорта сои вырастет в 2023 году

Старший риск-менеджер HedgePoint Global Markets Виктор Мартинс считает, что в следующем году зависимость Китая от импорта сои заметно вырастет на фоне ожидаемых к концу 2022 г. исторически низких запасов соевого шрота. Об этом сообщает агентство Reuters.

При этом эксперт утверждает, что бразильская соя сейчас более привлекательна для контрактов по февральским поставкам в КНР, нежели масличная из США.

Новость об увеличении спроса на бобы крайне позитивна для бразильских фермеров, поскольку некоторые из них начнут сбор урожая всего через неделю. Между тем страна может увеличить свою долю в мировой торговли масличной до 51,5%, считает Мартинс.

«Ожидается, что увеличение поставок из Бразилии, низкие запасы соевого шрота в Китае и смягчение политики COVID-zero повысят спрос на сою в КНР в 2023 году», – сказал он.

Напомним, что Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов – ежегодно в страну ввозят около 100 млн тонн данной культуры, а на внутреннем рынке производят еще порядка 20 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля