freeimg.ru

Эксперт назвал масличные и продукты переработки драйверами роста экспорта российского АПК

Драйверами роста российского агропромышленного сектора в ближайшие годы останется продукция рыбохозяйственного комплекса, а также зерновые, масличные культуры и продукты их переработки. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. По его словам, указанной продукции сейчас не хватает на мировом рынке.

«Я думаю, что за счет этих традиционных драйверов мы хорошо вырастем», – отметил он.

Как отмечает Дальнов, перспективными регионами для наращивания поставок являются Китай и другие страны Юго-Восточной Азии, а также государства Африки и Ближнего Востока.

Ранее исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев сообщил, что российские компании, занимающиеся выпуском масложировой продукции, уже давно переросли внутренний рынок, поэтому дальнейшие перспективы роста для них связаны именно с экспортом.

Эксперт утверждает, что отечественным производителям МЖП для правильного позиционирования своего продукта за рубежом необходимо понимать нюансы целевых рынков потребления, чтобы избежать определенных ошибок.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля