n-wrc.ru

Индонезия в октябре увеличила экспорт пальмового масла

Порядка 3,65 млн тонн пальмового масла было реализовано из Индонезии на внешние рынки по итогам октября 2022 г. По сравнению с предыдущим отчетным месяцем (сентябрь т.г.) показатели экспорта продукта выросли боле чем на 10%, с 3,21 млн тонн. Такие данные приводятся в новом отчете аналитиков национальной ассоциации пальмового масла (GAPKI).

Как утверждают в индонезийском отраслевом объединении, решение властей о продлении действия нулевого экспортного сбора на пальмовое масло повысило конкурентоспособность страны на мировом рынке в условиях жесткой конкуренции с другими растительными маслами.

Как сообщают эксперты, к концу октября запасы «пальмы» в стране просели по отношению к сентябрю т.г. – с 4,03 млн тонн до 3,38 млн тонн, хотя еще в июле 2022 г. этот показатель держался на уровне 5,91 млн тонн.

При этом в отчетный период в Индонезии произвели еще и 5 млн тонн пальмового и пальмоядрового масел, следует из данных экспертов GAPKI.

Напомним, что ранее участники рынка сообщили о возможном увеличении объема отгрузок пальмового масла за рубеж во второй половине года. Однако, по их мнению, суммарный экспорт в 2022 г. все равно будет ниже прошлогодних показателей из-за введенных ограничений на экспорт весной.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля