ussoy.org

Индия закупила рекордный объем соевого масла у Бразилии в январе

Рекордные 1,7 млн тонн бразильского соевого масла может быть ввезено на территорию Индии по итогам 2022 г. на фоне наращивания спроса на продукт со стороны азиатских трейдеров. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прогноз аналитиков ассоциации производителей растительных масел ABIOVE.

«Ожидаемый рост спроса связан с потенциальным влиянием ограничений на экспорт пальмового масла из Индонезии, а также военным конфликтом между Украиной и Россией, что ограничивает поставки подсолнечного масла из Причерноморского региона. Напомним, что по состоянию на 25 февраля около 380 тыс. тонн подсолнечного масла, которое должно было поставляться из Причерноморья в Индию, находится в портах отправки и у производителей, а новые закупки продукта были приостановлены», – уточняют эксперты.

Стоит отметить, что в январе, согласно статистическим данным, бразильские трейдеры реализовали на внешние рынки свыше 170 тыс. тонн соевого масла.

Основным импортером данного продукта в отчетный период стала Индия, закупившая самый высокий месячный объем за последние 20 лет – 140 тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля