newokruga.ru

Индия в мае увеличила импорт растительного масла

Порядка 660 тыс. тонн пальмового масла было ввезено в Индию по итогам мая 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем показатели импорта продукта выросли на 15% на фоне того, что страна увеличила закупку «пальмы» из Малайзии, Таиланда и Папуа-Новой Гвинеи. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на опрос пяти представителей отрасли.

Что касается импорта соевого масла, то здесь оценка в отчетный период также увеличилась – с 315,85 тыс. тонн (апрель 2022 г.) до 352,6 тыс. тонн.

«Ввоз соевого масла в страну может резко возрасти в ближайшие месяцы, потому что в Нью-Дели ранее разрешили беспошлинный импорт 2 млн тонн этого товара», – сказал Reuters дилер из Мумбаи.

Закупки подсолнечного масла в мае поднялись практически вдвое – с 67,8 тыс. тонн в апреле до 124 тыс. тонн.

Аналитики индийской ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) опубликуют окончательные данные об импорте масла за май в середине июня.

Напомним, что основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия и Малайзия. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля