u-f.ru

Импорт пальмового масла в Индию может достичь 11-летнего минимума

Импорт пальмового масла в Индию может сократиться примерно на 20% на фоне того, что значительную долю рынка сейчас занимает более дешевое соевое масло. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию трейдеров.

Так, закупки пальмового масла в текущем маркетинговом году, который завершится 31 октября, могут уменьшиться на 19% – до 6,7 млн тонн, что является самым низким показателем с сезона-2010/11.

По словам трейдеров, импорт соевого масла, напротив, вырастет на 57% – до рекордных 4,5 млн тонн.

«Эти изменения могут оказать давление на цены на пальмовое масло в Малайзии и поддержать фьючерсы на соевое масло в США», – говорится в сообщении.

Напомним, что Индия разрешила беспошлинный импорт 4 млн тонн сырого подсолнечного и соевого масла. Постановление вступило в силу с 25 мая и будет действовать в течение двух лет – до 31 марта 2024 г.,

«Данная схема сделала покупку соевого масла более привлекательной», – сказал исполнительный директор Sunvin Group Сандип Баджория.

Сырое пальмовое масло предлагалось в Индии по цене около $1775 за тонну, включая стоимость, страховку и фрахт, для июньских поставок по сравнению с $1845 за сырое соевое масло.

«Но поскольку пальмовое масло облагается налогом на импорт в размере 5,5%, конечная цена для индийских покупателей составляет $1873», – пояснил Баджория.

За первые шесть месяцев текущего МГ импорт пальмового масла в Индию сократился на 15% – до 3,23 млн тонн, поскольку запрет на экспорт из Индонезии ограничил поставки продукта на мировом рынке и привел к росту цен.

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия и Малайзия. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля