mrfilin.com

В Южной Америке цены на соевое масло упали на 9%

Цены на соевое масло в Южной Америке снизились практически на 9% с рекордно высокого уровня от 28 апреля на фоне слабого спроса со стороны основных стран-импортеров (Китай, Индия) и увеличения поставок продукции из Аргентины и Бразилии, которые повлияли на настроения рынка. Об этом сообщает американское информационное агентство «S&P Global Platts».

По оценке S&P Global Commodity Insights, цены в Аргентине на условиях FOB Up River и в Бразилии на базисе FOB Paranagua были оценены в $1745,4 за тонну к 23 мая, что на 8,6% и 8,3% соответственно ниже по сравнению с рекордными максимумами от 28 апреля.

Отмечается, что импортеры не торопятся приобретать товар из-за сохраняющейся неопределенности в отношении поставок пальмового масла из Индонезии.

«Увеличение производства сои в Аргентине и Бразилии, за которым последовал рост выпуска соевого масла и шрота, также оказало давление на местные премии и цены FOB», – сообщили источники S&P Global.

«Сбор урожая сои в Аргентине идет хорошо, увеличиваются поставки соевых бобов переработчикам, а загрузка перерабатывающих мощностей восстанавливается», – говорит руководитель отдела товарных исследований брокерской компании Sunvin Group Анил Кумар Багани.

Аргентина, крупнейший в мире экспортер соевого масла и шрота, в апреле намолотила 3,92 млн тонн соевых бобов, что на 34% выше оценки, которая была в марте. В результате местное производство соевого масла за отчетный период также выросло – на 35,5%, до 781,1 тыс. тонн.

В Бразилии доступность соевого масла возросла после практически завершившейся уборочной кампании.

По предварительным прогнозам национальной Ассоциации переработчиков масличных Abiove, в 2022 г. страна экспортирует 1,8 млн тонн соевого масла, что является самым высоким показателем с 2008 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля