potatosystem.ru

Индия в мае получила свыше 180 тыс. тонн удобрений из России

Порядка 182 тыс. тонн российских удобрений было получено Индией в мае 2022 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Всеиндийское радио. Отмечается, что в отчетный период в страну прибыло 116 тыс. тонн азотных, фосфорных и калийных удобрений, а также 66 тыс. тонн диаммонийфосфата.

«Мы уверены, что будем и дальше увеличивать импорт удобрений из России благодаря действию создаваемого механизма оплаты таких поставок в национальной валюте. Он предусматривает расчеты за покупку российских удобрений в рупиях и экспорт в Россию индийских товаров, включая чай, рис и лекарства, на такую же сумму», – отметил источник, на который ссылается Радио Индии.

По информации источников, данный механизм расчета оплаты за товар позволит обеспечить российскими удобрениями индийских фермеров и избежать роста расходов в условиях роста мировых цен.

Напомним, что месяцем ранее министр химической промышленности и производства удобрений Раджеш Кумар Чатурведи заявил, что Россия выполняет соглашение о поставках удобрений в Индию. Ежегодно на территорию страны отечественные экспортеры отправляют около 2,5 млн тонн товара.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля