n-wrc.ru

Индонезийские трейдеры получили разрешения на экспорт более 300 тыс. тонн пальмового масла

Индонезия выдала разрешения на экспорт около 302 тыс. тонн пальмового масла с тех пор, как страна возобновила поставки продукции за рубеж, заявил министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Панджайтан, заверив фермеров и экспортеров, что власти ускоряют процесс выдачи разрешений. Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации трейдеров и отраслевых групп, изменения в экспортной политике привели к бюрократическим сложностям: медленной выдачи разрешений на экспорт. Данный фактор сохраняет мировые цены на пальмовое масло на высоком уровне на фоне слабого производства в Малайзии.

Представитель Индонезийской ассоциации GAPKI заявил, что ряд местных заводов по производству пальмового масла прекратили закупать у фермеров пальмовые плоды из-за отсутствия традиционных объемов экспорта, которые фиксировались до введения запрета.

Напомним, что в стране также реализуется политика DMO, согласно которой производители обязаны продавать часть своей продукции на внутреннем рынке по определенному уровню цен для дальнейшего получения разрешений на экспорт.

Индонезия приняла решение возобновить реализацию пальмового масла на внешние рынки 23 мая после трехнедельного запрета, целью которого было снижение цен на масло на внутреннем рынке.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля