exp.idk.ru

Индия сократит закупку растительного масла в ближайшие 6 месяцев, – OilWorld (Германия)

Около 6,2 млн тонн растительных масел может быть ввезено в Индию в период с апреля по сентябрь 2022 г. Такой прогноз обнародовали аналитики агентства OilWorld (Германия) в своем отчете.

Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели импорта могут снизиться на 1,1 млн тонн к аналогичному периоду прошлого года.

«Причин сокращения импорта масел несколько: достаточно высокие запасы растительных масел по состоянию на начало марта, а также значительное снижение импорта подсолнечного масла в апреле, мае и июне. Также отмечается, что нехватка поставок подсолнечного масла из Украины лишь частично может быть замещена из других стран. Кроме того, предложение соевого масла на мировом рынке достаточно ограничено», – поясняют немецкие эксперты.

По информации представителей OilWorld (Германия), резкое подорожание растительных масел снизило показатели потребления растительных масел.

«Потребление данной продукции на душу населения в стране в т.г. снизится третий год подряд – до 14,8 кг на 1 человека. В целом в Индии потребление масел в 2021/22 МГ может составить 20,9 млн тонн», – прогнозируют аналитики.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля