cepia.ru

Индия сокращает переработку рапса ввиду медленных продаж масличной аграриями

Индийские предприятия могут сократить объемы переработки масличных культур в ближайшие месяцы на фоне того, что аграрии сдерживают продажу сырья, ожидая дальнейшего роста цен. При этом в стране собрали рекордный урожай рапса и горчицы. Об этом сообщает агентство Reuters.

«В марте прошлого года цены на рапс в Индии составляли менее 6000 рупий/100 кг, но уже в сентябре они выросли до 8813 рупий/100 кг. Такой рост цен стимулировал аграриев расширить посевные площади под культурой в ноябре прошлого года, что наряду с благоприятными погодными условиями увеличило урожай масличной до рекордных 11 млн тонн (+28% в год)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в марте на маслозаводах Индии было переработано около 1,6 млн тонн рапса. В последующие месяцы, по оценкам экспертов, предложение рапсового масла может значительно сократиться из-за снижения поставок масличной культуры от фермеров.

«Низкие темпы продаж рапса в сочетании со снижением поставок подсолнечного масла из Украины ввиду конфликта могут заставить крупнейшего в мире импортера растительных масел увеличить закупку пальмового и соевого масел, несмотря на рекордный урожай рапса», – считают аналитики.

По оценкам трейдеров, стране необходимо импортировать около 1 млн тонн растительных масел для покрытия внутренних потребностей.

Напомним, что основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия и Малайзия. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля