eurekalert.org

Индия просит Индонезию увеличить поставки пальмового масла, – источники

Индия обратилась к Индонезии с просьбой об увеличении объемов отгрузок пальмового масла в страну, чтобы компенсировать потерю от поставок подсолнечного масла из Черноморского региона на фоне кризиса на Украине, сообщили Reuters несколько правительственных и отраслевых источников.

Индия – крупнейший в мире покупатель пищевого масла: более половины импорта пальмового масла приходится на крупнейшего производителя – Индонезию, но сейчас трейдеров из южноазиатского региона беспокоят ограничения на экспорт «пальмы», введенные Джакартой в январе с целью снижения внутренних цен на продукт.

Ограниченные поставки индонезийского пальмового масла, за которыми последовала приостановка отгрузок подсолнечного масла из Черноморских портов, привели к тому, что мировые цены на растительное масло достигли рекордно высокого уровня.

В Индии средняя стоимость импортируемого сырого пальмового масла выросла на 38% с тех пор, как Индонезия объявила об ограничении экспорта 27 января.

Стоимость соевого масла, второго по потреблению масла в Индии после пальмового, в этом году выросла на 29%.

Напомним, что в 2021 г. на долю Украины и России приходилось почти 13% поставок пищевого масла в Индию – это около 1,6 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля