wholefoodsmagazine.com

Индия намерена перейти на другие растительные масла, поскольку Индонезия ограничивает экспорт «пальмы»

Планы Индонезии по ограничению экспорта пальмового масла, вероятно, заставит Индию (ведущего импортера) перейти на соевое и подсолнечное масла, что потенциально ограничит рост рынка, заявили представители отрасли и аналитики. Об этом сообщает Reuters.

По словам официальных лиц, Индия также может увеличить поставки пальмового масла из Малайзии (конкурирующего с Индонезией поставщика), но вряд ли она сможет восполнить дефицит данного продукта.

Индонезия разрабатывает план по ограничению поставок пальмового масла, чтобы снизить внутренние цены на растительное масло.

Как правило, Индонезия занимает долю в 60% в структуре индийского импорта пальмового масла, в то время как Малайзия обеспечивает около 40% поставок.

На пальмовое масло приходится две трети годового импорта пищевого масла в Индию – от 13 до 15 млн тонн.

Так, новости из Индонезии подтолкнули цены на пальмовое масло к рекордным 5228 ринггитам ($1248,63) за тонну в четверг, но представители индийской промышленности заявили, что рост может быть сдержан, если Индия, как крупнейший в мире импортер пищевого масла, отреагирует сокращением закупок.

«Рост цен на пальмовое масло уже существенно сократил разрыв в ценах на «пальму» и другие масла, что, скорее всего, приведет к тому, что индийские покупатели перейдут на соевое масло и подсолнечное масло», – сказал исполнительный директор брокерской и консалтинговой фирмы Sunvin Group Сандип Баджория.

По информации трейдеров, сырое пальмовое масло (CPO) предлагается в Индии по цене около $1410 за тонну, включая стоимость, страхование и фрахт (CIF),по сравнению с $1450 за сырое соевое масло и $1420 за сырое подсолнечное масло.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля