vapezen.ru

Индия: Национальная миссия NMEO-OP направлена на повышение доступности растительного масла в стране

Министр сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии Нарендра Сингх Томар заявил, что «Национальная миссия по пищевым маслам – Масличная пальма (NMEO-OP)» направлена на увеличение доступности растительного масла в стране. С помощью этой миссии правительство надеется к 2025-26 годам привлечь около 10 тыс. га земли под выращивание в Индии масличных пальм. Об этом сообщает издание «Krishi Jagran».

«Увеличение доступности пищевого масла в стране за счет расширения площадей и увеличения производства сырого пальмового масла позволит Индии уменьшить зависимость от импорта данного продукта», – отметил  Томар в своем сообщении для Раджья Сабха (верхняя палата Парламента Индии).

Министр заявил, что в стране под выращивание масличных пальм отведено около 3,7 тыс. га, а для масличных культур – порядка 288 тыс. га.

По данным аналитиков Indian Institute of Oil Palm Research потенциальные площади для выращивания масличных пальм в Индии находятся на уровне 28 тыс. га.

Томар заявил, что цель NMEO-OP заключается именно в увеличении площадей для посадки масличных пальм – с 3,70 тыс. га до 10 тыс. га к 2025-26 годам.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля