medias241.com

Индия импортировала свыше 376 тыс. тонн пальмового масла из Малайзии в январе

Более 376 тыс. тонн пальмового масла было ввезено из Малайзии на территорию Индии по итогам января 2022 г. Об этом сообщает издание «Malay Mail». Так, на долю государства в Юго-Восточной Азии приходится практически 70% от общего объема импорта этого товара.

Согласно данным, опубликованным аналитиками национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) импорт сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) из Малайзии в отчетный период составил 296,5 тыс. тонн, пальмового олеина – 68,8 тыс. тонн, сырого пальмоядрового масла (CPKO) – 11,2 тыс. тонн

В отчете SEA также говорится, что доля пальмового масла в общем объеме импорта растительно масла в Индию в январе составила 44%.

По данным торгового органа, закупки соевого масла в страну в январе выросли на 341% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 391 тыс. тонн, а импорт подсолнечного масла – на 50%, до 307 тыс. тонн.

«В январе сырое пальмовое масло (CPO) предлагалось в Индии по цене в 1510 долларов за тонну, включая CIF, по сравнению с 1506 долларами за сырое соевое масло и 1475 долларов за сырое подсолнечное масло», – говорится в отчете SEA.

Ранее правительство Индии объявило о снижении налога на импорт сырого пальмового масла с текущих 7,5% до 5%. Решение властей вступило в силу 13 января 2022 г.

Так, крупнейший в мире импортер пищевого масла пытается сдержать внутренние цены на данный товар и оказать дополнительную поддержку отечественным переработчикам и потребителям.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля