pixabay.com

Индия импортировала 540 тыс. тонн пальмового масла в марте т.г., – SEA

Импорт пальмового масла в Индию в марте подскочил на 18,7% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку трейдеры перешли к поиску альтернатив подсолнечному маслу, которое временно нельзя было покупать на Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.

В отчетный период в страну ввезли практически 540 тыс. тонн пальмового масла, что на 85 тыс. тонн выше оценки за февраль, следует из данных аналитиков индийской ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA).

В марте трейдеры также увеличили импорт подсолнечного масла со 152,2 тыс. тонн (февраль 2022 г.) до 212,5 тыс. тонн. Данный рост произошел из-за прибытия в Индию судов с маслом из Украины, которые отправились из портов еще до начала конфликта.

«Однако в апреле импорт подсолнечного масла может сократиться почти до 80 тыс. тонн из-за отсутствия поставок из Украины и закупок продукта только из России и Аргентины», – прогнозируют эксперты.

Импорт соевого масла в марте, по оценкам SEA, сократился до 299,4 тонн против 376,59 тыс. тонн месяцем ранее.

Напомним, что основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия и Малайзия. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля