Shutterstock

Индия диверсифицирует импорт растительных масел, – Сандип Баджория

Правительство Индии пытается нарастить объем предложения растительных масел, поэтому в ближайшие 5 лет на рынке могут произойти значительные изменения в этом направлении. Об этом в ходе своего выступления на онлайн-конференции «Sunflower Seed And Oil: New Reality On Global Market» рассказал Сандип Баджория, президент компании Sunvim Group, пишет «АПК-Информ».

В частности, учитывая попытки страны увеличить выпуск масел, их импорт в последующие 10 лет может не превышать 16 млн тонн в сезон. При этом в 2021/22 МГ (1 ноября – 31 октября) закупки данного товара в Индии прогнозируются на уровне 12,6 млн тонн (-0,8 млн тонн в год).

Однако следует отметить, что правительство с февраля т. г. сократило пошлину на импорт растительных масел – до 5,5% на подсолнечное, пальмовое и соевое масло, благодаря чему ввоз соевого масла в страну в 2021/22 МГ может вырасти до 3,5 млн тонн против 2,8 млн тонн в 2020/21 МГ. Импорт подсолнечного масла, вероятно, составит 1,7 млн тонн против 1,87 млн тонн в предыдущем сезоне.

На данный момент из-за высокого внутреннего потребления подсолнечного масла в Индии и сокращения поставок украинского продукта из-за конфликта Индия вынуждена увеличить закупку продукта из Аргентины, РФ и Молдовы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля