pxhere.com

Цены на подсолнечник на внутреннем рынке продолжают снижаться до минимума с осени 2020 г.

По итогам прошлой недели цены на подсолнечник в России опустились до самого низкого уровня с осени 2020 г. и составили 28,5 тыс. руб. за тонну. Об этом говорится в материалах компании «Совэкон».

«По итогам прошлой недели подсолнечник подешевел на 1 225 руб., до 28 450 руб/т (без НДС). Цены на культуру – на самом низком уровне с сентября 2020 года», – отмечается в сообщении.

Как поясняют в «Совэконе», рынок подсолнечника находится под сильным давлением на фоне крепкого рубля и значительных запасов масличной.

Аналитики компании также отметили, что экспортные цены на подсолнечное масло на прошедшей неделе значительно упали – на $210, до $1,6 тыс. за тонну на условиях FOB.

По информации экспертов, цены на продукт снизились из-за падения стоимости соевого и пальмового масла. Последнее потеряло около 30% с начала мая на фоне восстановления индонезийского экспорта и недавней распродажи нефти.

«Мы полагаем, что при сохранении текущего механизма расчета экспортных пошлин и курсе рубля цены на подсолнечное масло и подсолнечник краткосрочно будут оставаться под сильным давлением», – говорится в материалах «Совэкона». 

Больше информации о ценах на подсолнечник и подсолнечное масло смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля