Фото: Яндекс.Дзен

Высокие запасы растительных масел поддержат спрос на мировом рынке в среднесрочной перспективе, – Аммерманн

Существенное колебание мировых цен на растительные масла в последнее время наблюдается как на фоне пандемии коронавируса и конфликта на Украине, так и из-за запрета на экспорт пальмового масла из Индонезии, сказал в ходе своего выступления на онлайн-конференции «Sunflower Seed And Oil: New Reality On Global Market» вице-президент StoneX Group Мэтт Аммерманн.

«Напомним, что в т. г. на мировом рынке растительных масел происходят крайне важные события, оказывающие существенное влияние на рынок и формирование цен. Так, в течение нескольких лет спрос на растительное масло формировался под руководством пандемии коронавируса и развития ситуации в КНР. Кроме того, с начала конфликта на Украине цены на растительные масла выросли на фоне снижения предложения украинского подсолнечного масла, а также после того, как Индонезия ввела запрет на экспорт пальмового масла», – отметил эксперт.

Аммерманн также подчеркнул, что в среднесрочной перспективе запросы потребителей на растительные масла в промышленном и потребительском секторе будут удовлетворены в полном объеме: в частности, за счет высоких запасов подсолнечного, соевого и пальмового масел.

«Из-за уникальной ситуации на рынке подсолнечника и растительных масел мы можем наблюдать значительный прирост спроса на семена подсолнечника. При этом, несмотря на очевидно прогнозируемое сокращение урожая масличной на Украине в 2022/23 МГ, производство данной культуры останется одним из наиболее рентабельных для аграриев, что, кроме высокого спроса, будет поддерживаться в будущем облегченной логистикой и экспортом» – пояснил Аммерманн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля