newspotok.ru

Глава Минэкономразвития заявил о восстановлении запасов растительного масла и других продуктов в магазинах

Запасы продуктов питания с длительным сроком хранения в российских магазинах вернулись к уровню середины февраля, заявил глава Минэкономики Максим Решетников на заседании правительственной комиссии.

По словам главы ведомства, речь идет о растительном масле, муке, сахаре и соли. По итогам прошедшей недели продажи данных товаров в рознице сократились примерно на 25%.

«Это все привело к восстановлению запасов в розничных сетях, они у нас восстановились до уровня середины февраля», — сказал Решетников.

Чиновник также подчеркнул, что экономика России выдержала первый удар санкций за счет мер, которые были оперативно приняты и реализованы властями.

«Экономика выдержала первый удар санкций, мы получили необходимое время на перестройку производственных цепочек, логистики и на структурные изменения в экономике», – добавил Решетников.

Ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов отметил стабилизацию потребительского спроса на социально-значимые товары. Так, по его словам, в отечественных магазинах запасы продуктов достигли нормы.

«По сахару запасы составляют уже более двух недель, по подсолнечному маслу – более пяти недель, муке и крупам – пять-шесть недель, детским смесям и консервам — десять-двенадцать недель», – сказал он во время выступления на правительственном часе в Совете Федерации.

Подробнее о ситуации со спросом на растительное масло в РФ читайте в аналитическом материале OleoScope

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля