solutions.almacor.ru

ГК «Черкизово» может построить маслоэкстракционный завод в Алтайском крае

Руководитель ГК «Черкизово» Игорь Бабаев не исключил, что на территории Алтайского края в перспективе может появиться новый маслоэкстракционный завод компании – аналогичный тому, который недавно открыли в Ельце (Липецкая область). Об этом пишет сетевое издание «Толк».

По словам Бабаева, начать реализацию инвестпроекта будет возможно в том случае, если группа в регионе сможет нарастить объемы производства мяса птицы.

«Если мы нарастим выращивание и объемы производства до 300 тысяч тонн, то тут, к бабке не ходи, нужно делать такой завод», – отметил он.

Сейчас компания «Куриное царство» (преемник «Алтайского бройлера»), входящая в ГК «Черкизово», в течение двух лет готова вдвое увеличить производство мяса курицы.

Как заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, в этом году компания выйдет на показатели в 70-72 тыс. тонн, что выше, чем было в прошлом году, когда выработка заметно упала из-за масштабного пожара на предприятии. В 2023 г. ожидают уже около 86 тыс. тонн. Еще через два года, по словам Бабаева, предприятие по проекту должно выйти на 115 тыс. тонн мяса птицы.

«То есть мы практически удваиваем мощности и выводим производственный цикл на совершенно другой уровень», – сказал руководитель ГК «Черкизово», подчеркнув, что уже сейчас продукция «улетает».

«Алтайский бройлер» улетает, у нас птицы не хватает. Если мы увеличим [объемы производства] до 230 тысяч тонн, мы все реализуем. И мы обсуждали, как осуществить ускоренный рост производства птицы на Алтайской земле. Есть проблемы с землей, но они решаемые», – сообщил Игорь Бабаев.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля