fitseven.ru

В Ленинградской области построят завод по переработке масличных культур

В одном из районов Ленинградской области начнут строительство завода по переработке основных масличных культур (подсолнечника, сои и рапса). Соответствующее соглашение о возведении объекта подписали на выставке «Агрорусь – 2022» заместитель председателя правительства региона – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и директор общества с ограниченной ответственностью «Волосовский комбикормовый завод» Сергей Даничев.

Объем инвестиций, привлеченных в проект, составит – 120 млн рублей.

«Компания «Волосовский комбикормовый завод», занимающаяся поставками в Ленинградскую область зерновых и масличных культур для производства кормов для животных, расширяет ассортимент продукции и строит перерабатывающее производство», – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Как сообщил Малащенко, область ежегодно увеличивает производство рапса, а в прошлом году в Ленобласти уже выпустили первую тысячу тонн рапсового масла.

«Новый завод в Волосово будет перерабатывать рапс на шрот – высокобелковый корм для животных и растительное масло. Новый завод позволит региону нарастить объемы выращивания рапса, производства кормов и расширить линейку местной пищевой продукции за счет производства масла», – отметил Малащенко.

Ожидается, что на новом предприятии в сутки будут перерабатывать до 50 тонн масличных культур ― как рапса, выращенного в Ленинградской области, так и привозных подсолнечника и сои.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля