ussoy.org

Китайский предприниматель планирует инвестировать в предприятие по производству соевого масла и шрота в ЕАО

Владелец компании ООО «ТТК ИСТСАЙД» Ван Вэньчжун планирует вложить средства в строительство предприятия по производству соевого масла и шрота в Еврейской автономной области. Об этом сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн уже провел переговоры с инвестором из КНР: последний сейчас готовит проект по возведению зерносушильного комплекса и комплекса по выпуску продуктов переработки сои.

«На предприятии планируют производить соевое масло, соевый шрот и в перспективе осуществлять глубокую переработку кукурузы. Начало строительства комплекса запланировано на 2023 год. Всего у проекта три этапа, рассчитанных до 2027 года», – говорится в сообщении.

На третьем этапе после начала переработки кукурузы на предприятии планируют производить комбикорма для животноводства.

«Для нас очень важна выполняемость проекта в установленные сроки и на заявленный объем. Мы готовы поддержать ваш проект при некоторых условиях и предоставить вам режим резидента ТОР, зарезервировав под вас землю, в обмен на предоставление полного проекта, включая промышленную визуализацию и необходимое оборудование, а также подтверждение источников финансирования. Со своей стороны мы готовы сопроводить этот проект в ручном режиме», – пояснил Гольдштейн во время рабочей встречи.

Напомним, что соя для ЕАО является основной сельскохозяйственной культурой. В этом году валовой сбор масличной в регионе может составить 110 тыс. тонн, что примерно на треть выше уровня 2021 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля