n-wrc.ru

Фьючерсы на пальмовое масло растут на очередной торговой сессии

Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло на бирже в Малайзии закрылись вблизи рекордных максимумов в понедельник, поднявшись уже на седьмой сессии из восьми на фоне опасений по поводу сокращения поставок сырьевых товаров после введения ряда новых санкций со стороны западных стран против России. Об этом сообщает агентство Reuters.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в мае на бирже вырос на 326 ринггитов – до 6 292 ринггитов ($1499,52) за тонну.

Наиболее активный контракт на соевое масло в Даляне вырос на 0,3%, в то время как контракт на пальмовое масло снизился на 0,9%. Цены на соевое масло на Чикагской торговой бирже выросли на 4,3%.

«Продолжающиеся боевые действия на Украине оказали поддержку пальмовому маслу, как никогда раньше», – сказал руководитель исследовательской группы Sunvin Group из Мумбаи Анилкумар Багани.

Мировые цены на сырьевые товары выросли из-за значительного увеличения цен на нефть, зерно, растительные масла и металлы после того, как западные страны ввели новые санкции в отношении России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля