ehomd.info

Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло выросли после торговой сессии в понедельник

Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло выросли более чем на 1% в понедельник, так как крупнейший производитель Индонезии продвинулся вперед с планами по тестированию биотоплива с более высоким содержанием «пальмы». Об этом сообщает Reuters.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в апреле на бирже вырос на 78 ринггитов, или на 1,57%, до 5034 ринггитов ($1 203,73) за тонну.

По словам одного из чиновников, министерство энергетики Индонезии планирует в феврале начать испытания программы производства биодизеля с использованием пальмового масла (B40).

«Эта новость поддержала «бычьи» настроения в отношении пальмового масла, поскольку ходило множество слухов о том, что Индонезия может ограничить экспорт сырого пальмового масла», – сказал руководитель исследовательской группы Sunvin Group из Мумбаи Анилкумар Багани.

«В ближайшей перспективе рынок по-прежнему поддерживается постоянным дефицитом предложения на фоне продолжительной нехватки рабочей силы и производственных потерь в Малайзии», – говорится в отчете Refinitiv Agriculture Research.

Наиболее активный контракт на соевое масло в Даляне вырос на 0,6%, в то время как контракт на пальмовое масло вырос на 0,9%. Торги на Чикагской торговой бирже не проходили, поскольку СВОТ была закрыта в связи с государственным праздником.

На пальмовое масло влияет динамика цен на сопутствующие масла, поскольку они конкурируют за долю на мировом рынке.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля