indexved.ru

Фермеры района Внутренняя Монголия (Китай) расширят площади сева под масличными в 2022 г.

Фермеры одного из крупнейших районов по производству соевых бобов в Китайской Народной Республики – Внутренней Монголии – планируют расширить посевы масличных культур на 287 тыс. га в 2022 году, сообщили в ряде государственных СМИ.

Так, аграрии региона, расположенного на севере Китая, рассчитывают на увеличение посевных площадей под соей за счет программ севооборота и увеличения разницы в субсидиях между соей и кукурузой с целью стимулирования выращивания большего количества масличных культур.

План появился после того, как высшее руководство Китая призвало расширить производство соевых бобов по всей стране в новом году и поставило данную задачу в качестве приоритетной.

Посевные площади под данной культурой во Внутренней Монголии в 2021 г. составляли около 1,15 млн га – 13,7% от общей площади сева масличной в стране (8,4 млн га).

Ранее аналитики национального информационного центра по зерну и маслам (CNGOIC) спрогнозировали, что Китай импортирует около 100 млн тонн соевых бобов по итогам 2021/22 маркетингового года.

Если ожидания представителей ведомства будут оправданы, то итоговые показатели импорта масличной культуры в КНР окажутся выше оценки прошлого сезона – 99,8 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля