carfromjapan.com

ENI и Мозамбик займутся выращиванием масличных культур для производства биотоплива

Нефтяная компания ENI и Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Мозамбика подписали соглашение о сотрудничестве и развитии сельскохозяйственных проектов, направленных на производство семян масличных культур и растительных масел для дальнейшего их использования в выпуске биотоплива.

Согласно условиям соглашения, ENI и представители ведомства оценят потенциальные участки, на которых можно будет выращивать необходимые масличные культуры для их переработки в масло.

Отбор площадей будет проходить тщательным образом, так как эксперты будут уделять внимание сохранению лесов и природных экосистем.

Другие инициативы включают сбор и валоризацию отходов сельского хозяйства и сопутствующих продуктов для производства биологического сырья.

Соглашение основывается на Меморандуме о взаимопонимании, подписанном в 2019 году между ENI и Мозамбиком для совместного определения проектов устойчивого развития и декарбонизации в поддержку Национальной повестки экономического и социального развития страны.

Все идеи будут реализовываться в области агробизнеса, направленного на производство передового биотоплива, способствующего обезуглероживанию транспортного сектора и расширению возможностей для его развития.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля