exp.idk.ru

Дефицит осадков в Аргентине сдерживает сев сои

Темпы проведения посевной кампании соевых бобов в Аргентине идут значительно медленнее, чем в прошлом году. По состоянию на 14 декабря, полевые работы прошли на площади в 50,8% от плана против 65% к аналогичному периоду 2021 г. Об этом сообщает агентство Reuters.

Специалисты Зерновой биржи Буэнос-Айреса отмечают, что ускорить темпы сева масличной не смогли даже осадки, прошедшие в стране в последние дни.

«Чем больше будет отставание в проведении полевых работ, тем меньше может быть урожай масличной», – считают эксперты.

Аргентинские сельхозпроизводители рассчитывают выделить под сою 16,7 млн га в этом сезоне, однако погода может внести корректировки в планы аграриев. Так, в ближайшее время температура в стране повысится до 27-30°C, что на фоне дефицита осадков ухудшит состояние посевов.

Напомним, что по итогам 2021/22 МГ фермеры собрали порядка 43,3 млн тонн сои с площади свыше 15,5 млн га. Средняя урожайность была на уровне 2,79 т/га – один из самых низких для страны результатов за последние 5 лет.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также одним из ключевых поставщиком соевых бобов на внешние рынки.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля