agro24.ru

Цены на пальмовое масло в Малайзии вчера снизились на 3%

Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло упали по итогам торгов во вторник после роста более чем на 5% на прошлой сессии на фоне аналогичной динамики цен на некоторые другие масла, где инвесторы также фиксировали прибыль. Об этом сообщает агентство Reuters

Некоторое давление на продажи оказал план Малайзии по открытию границы с 1 апреля 2022 г. и отмены карантина для вакцинированных посетителей страны, сказал один из трейдеров.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в мае на бирже в Малайзии упал на 3,14% – до 6543 ринггитов ($1565,69) за тонну к моменту закрытия.

«Рынок отреагировал на фиксацию прибыли в Даляне и техническую коррекцию», – заявил трейдер из Куала-Лумпура.

Наиболее активный контракт на соевое масло в Даляне упал на 0,37%, в то время как контракт на пальмовое масло вырос на 0,32%.

В этом году цены на пальмовое масло выросли более чем на 36% на фоне замедления производства, ограничений на экспорт со стороны Индонезии и беспокойства по поводу мировых поставок растительного масла на фоне конфликта на Украине.

На пальмовое масло влияют колебания цен на сопутствующие масла, поскольку они конкурируют за долю на мировом рынке растительных масел.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля