kurgansemena.ru

Башкирские аграрии начнут экспортировать больше масличных на азиатский рынок

Трейдеры Республики Башкортостан реструктурировали экспортные направления масличного льна, произведенного на территории региона, на фоне введения пакета санкций со стороны стран Запада. Об этом сообщает местное издание «РБ».

Так, местные поставщики активно поставляют культуру на рынки Китая, Беларуси и других стран.

В период с 8 по 14 апреля т.г. 282 тонны масличного льна были реализованы на переработку с предприятий трех районов региона в КНР.

За эту же неделю трейдеры отправили в Беларусь 132 тонны льна.

«Все партии продукции перед отправкой прошли досмотр со стороны управления Россельхознадзора по республике. Пробы масличной культуры прошли необходимые лабораторные экспертизы в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ», – говорится в сообщении.

Напомним, что в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Его цель – достичь за год показателя в $45 млрд в секторе экспорта продукции АПК.

Также, в 2022 г. Башкирия направит 185,8 млн рублей на субсидии сельхозпроизводителям, выращивающим масличные.

Площади, занятые культурами в республике, ежегодно увеличиваются. В прошлом году территория посевов достигла 300 тыс. га.

В 2021 г. масличные выращивали в 50 районах Башкирии. Аграрии собрали 408,7 тыс. тонн семян, урожайность составила 11,8 ц/га.

На 2022 г. планируется посеять культуры на площади в 439 тыс. га.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля