pixabay.com

Австралия произвела рекордное количество масличных культур в 2021 г.

Рекордные 6,4 млн тонн масличных культур были произведены на территории Австралии по итогам 2021 г. Такие данные приводят аналитики национального бюро статистики (ABS) в своем мониторинге. Отмечается, что показатели по урожаю превысили прошлогодний рекорд в 4,5 млн тонн.

«Это, безусловно, аномалия и довольно неожиданная», – написал исполнительный директор Австралийской федерации масличных культур Ник Годдард.

Обычно, когда урожай в восточной Австралии хороший, то на западе плохой – или наоборот. Однако в обеих частях страны за последние два года удалось собрать достаточное количество масличных из-за хорошей влажности и прохладной весны.

«По мере того как Ла-Нинья уходит из страны, мы можем ожидать, что 2022/23 маркетинговый год будет более умеренным по урожаю, хотя в почве все еще сохраняется хорошая влажность, поэтому посевы находятся в благоприятном состоянии», – сказал Годдард.

Производство рапса в Австралии колебалось между одним и двумя млн тонн в первом десятилетии 2000-х годов, а затем подскочило до двух-четырех млн тонн во втором десятилетии.

Годдард сказал, что увеличение валового сбора, в первую очередь, связано с расширением площадей. В среднем в 2010-20 гг. под масличную выделяли 5,43 млн акров (2,2 млн га) по сравнению со средним показателем в 2,57 млн акров (1,04 млн га) в 2000-10 г.

За тот же период времени средняя урожайность увеличилась примерно на пять бушелей с акра.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля