exp.idk.ru

Аргентина продала почти 79% сои урожая 2021/22 МГ

Аргентинские сельхозпроизводители законтрактовали уже 78,9% соевых бобов (свыше 34,7 млн тонн) урожая сезона-2021/22. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные представителей правительства страны.

Как уточнили в южноамериканском ведомстве, с 15 по 21 декабря т.г. аграрии продали 730 тыс. тонн масличной, что является одним из самых высоких еженедельных показателей за последние месяцы. При этом общий объем реализации по-прежнему уступает прошлогодним темпам (80%).

За последний месяц продажи сои резко выросли после того, как власти возобновили действие механизма льготного обменного курса («соевого доллара») на внутреннем рынке.

Напомним, что два месяца назад аргентинские фермеры могли отправлять на экспорт тонну сои по льготному курсу – 200 песо за $1, хотя официальный курс на тот момент был на уровне около 139 песо за $1. Тогда эта мера дополнительно принесла стране порядка $8 млрд.

С 28 ноября и до конца текущего года трейдеры смогут реализовывать за рубеж масличную по курсу – 230 песо за $1, хотя реальный курс колеблется в районе 176 песо за $1 (данные на 29.12.2022).

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также одним из ключевых поставщиков соевых бобов на внешние рынки.

​​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля