maslogid.ru

Американские эксперты оценили перспективы рапсового масла на мировом рынке

В ближайшие месяцы мировой спрос на рапсовое масло значительно вырастет в результате перебоев с поставками подсолнечного масла из портов Черного моря. Об этом «Олеоскопу» рассказали представители Ассоциации канолы США (U.S. Canola Association).

По прогнозам экспертов, ведущие производители рапса в Европе, а именно Германия, Франция и Польша, приступят к активному наращиванию валового сбора масличной для ее дальнейшей переработки.

«Это необходимо для восполнения пробелов в глобальной цепочке поставок растительных масел», – пояснили «Олеоскопу» в Ассоциации.

Эксперты U.S. Canola Association также напомнили, что мировые цены на рапс растут с середины 2020 г., а в марте т.г. они достигли пиковых значений.

«По нашим прогнозам, цены продолжат незначительный, но постепенный рост до апреля 2023 года», – заявляют специалисты.

По информации собеседников, потребление рапсового масла в кулинарных целях останется высоким, но вряд ли увеличится в условиях рекордных цен.

«Использование масла для производства биодизеля или возобновляемого дизельного топлива может быть ограничено. На этом фоне продукт могут начать чаще применять в пищевой промышленности, учитывая его высокую пользу для здоровья людей», – говорят представители Ассоциации.

Комментируя «Олеоскопу» ситуацию с дефицитом подсолнечного масла в Европе, аналитики отмечают, что производители часто выбирают растительное масло в зависимости от его цены, поэтому стимула для приобретения внушительных объемов рапсового масла в ближайшей перспективе – не предвидится.

«Но производители чипсов и сладостей, которые используют рапсовое масло как один из основных ингредиентов, продолжат закупать его в традиционных объемах», – резюмируют в U.S. Canola Association.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля