ntdtv.ru

ADM установила рекорд по отгрузке сои на судне из северной Бразилии

Международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland Company (ADM) сообщила, что осуществила крупнейшую отгрузку сои в истории зернового терминала Понта-да-Монтанья (TGPM), расположенного в северном бразильском городе Баркарена, отправив на одном судне практически 85 тыс. тонн масличной. Об этом информирует агентство Reuters.

В компании также сообщили, что это был самый большой груз, когда-либо отправленный на зерновом судне из портов, расположенных в бассейне Амазонки.

«Это показало нам, что у нас есть еще один вариант транспортировки соевых бобов через TGPM, используя наше собственное судно. Теперь мы будем делать так чаще», – говорится в заявлении директора по логистике ADM в Южной Америке Витора Винуэсы.

Принадлежащий ADM сухогруз MV Harvest Frost длиной 237 метров и шириной 40 метров отправился на прошлой неделе в порт Роттердама (Нидерланды).

Компания заявила, что все перевезенные соевые бобы переработают на предприятиях ADM. В итоге будут получены соевый шрот, растительное масло и биодизельное топливо.

Предыдущий рекорд по отгрузкам из северного региона Бразилии был установлен в порту Сантарем в 2020 году, когда на одном судне было перевезено 82,5 тыс. тонн сои.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля