pro-dachnikov.com

Во Франции в 2022 г. сократился урожай подсолнечника

Из-за продолжительной летней засухи урожай подсолнечника во Франции в 2022 г. сократился до 1,7 млн тонн, несмотря на рост посевных площадей под культурой в стране. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию национального технического института масличных культур Terres Inovia.

Как считают специалисты, такое количество семечки было собрано с площади более чем в 840 тыс. га при средней урожайности в 2,05 т/га. Обозначенные показатели ниже последней оценки французского Минсельхоза, где утверждают, что урожай в т.г. составляет 1,83 млн тонн при урожайности в 2,13 т/га.

Как отмечают в Terres Inovia, урожай в т.г. все же остался выше среднего значения за последние пять лет в 1,5 млн тонн, а собранное количество подсолнечника во Франции позволит местным агропромышленным предприятиям нарастить объемы переработки и отгрузки продукции с высокой добавленной стоимостью – масла и шрота.

Эксперты также ожидают, что французские фермеры продолжат увеличивать посевные площади под урожай масличной 2023 г. – до 900 тыс. га.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля