pixabay.com

В Забайкалье расширят площади сева под льном и подсолнечником

В 2022 г. на территории Забайкальского края в несколько раз могут быть увеличены посевные площади под масличными культурами: в частности под льном и подсолнечником. Об этом сообщил руководитель регионального министерства сельского хозяйства Денис Бочкарев.

«В этом году мы ожидаем увеличение посевов по ряду сельскохозяйственных культур. Так, зерновые планируется посеять на площади 129 тысяч гектаров, что на 12% выше прошлогоднего уровня. Хороший прирост – до четырех раз выше к показателю 2021 года прогнозируется по льну масличному и подсолнечнику, которые наши сельхозорганизации намерены посеять на площади 11,6 тысячи гектаров и 7,1 тысячи гектаров соответственно», — рассказал министр.

В целом, площади под сельхозкультурами в Забайкалье в текущем году могут вырасти на 10% – до 219 тыс. га.

Напомним, что в 2022 г. аграрии Забайкальского края получат практически вдвое больше средств в рамках государственной поддержки, направленной на стимулирование производства масличных культур.

«Если в прошлом году на данные мероприятия было направлено 60 миллионов рублей, то в 2022 благодаря государственной поддержке в краевом бюджете удалось предусмотреть свыше 118 миллионов рублей. Сравнивая с 2020 годом, поддержка увеличена в пять раз. Тогда было выделено порядка 23,5 миллионов рублей», – сказала глава регионального министерства финансов Вера Антропова.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля