brochenin.com

В Восточно-Казахстанской области запускают новый МЭЗ

В Восточно-Казахстанской области (Глубоковский район) запускают современный унифицированный маслоэкстракционный завод. Проект реализует казахстанский инвестор ТОО «Altyn Shyghys» (входит в группу компаний «Сей-Нар»), при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST». Об этом сообщила пресс-служба KAZAKH INVEST, передает АПК-Информ.

Уточняется, что строительство мультикультурного маслоэкстракционного завода стоимостью 29 млрд тенге (3,8 млрд руб.) началось в 2019 году.

Мощность переработки семян подсолнечника составляет 1400 тонн в сутки.

«Главным преимуществом расположения завода является наличие в данном регионе достаточной сырьевой базы для обеспечения производства бесперебойным снабжением. Восточно-Казахстанская область занимает первое место по размеру посевных площадей, выделенных под выращивание семян подсолнечника, которые в структуре переработки будет занимать от 85% до 100%», — рассказали в KAZAKH INVEST.

Большая часть сырья для нового МЭЗа производится в Шемонаихинском, Глубоковском, Зыряновском, Самарском и Уланском районах ВКО, а также в Алтайском крае РФ.

«Дополнительным важным фактором при выборе расположения завода является непосредственная близость с крупнейшим в регионе элеваторным комплексом, принадлежащем Группе компаний «Сей-Нар», что в свою очередь обеспечит новый завод услугами по приемке, подработке, хранению сырья и позволит производить в год до 200 тыс. тонн масла», — отмечается в сообщении.

Основное оборудование для завода было произведено в Болгарии, Турции, ФРГ, Голландии и Украине.

Продукция завода будет экспортироваться в Китай, Иран, Узбекистан и другие страны.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля