halalcenter.ru

В Таджикистане повысят обеспеченность рынка собственным маслом

В Таджикистане долю самообеспечения растительным маслом местного производства хотят увеличить с текущих 22% до 70%. Об этом стало известно из Послания главы Республики Эмомали Рахмона, который поручил модернизировать маслозаводы в Душанбе, Бохтаре и Канибадаме и восстановить их работу.

«В настоящее время спрос потребительского рынка страны за счет масла отечественного производства обеспечивается всего на 22%. В случае начала деятельности упомянутых предприятий спрос населения страны на масло отечественного производства будет обеспечен на 70%», – подчеркнул Рахмон.

Сейчас в стране работают 52 МЭЗа. Их общая мощность составляет 80 тыс. тонн в год. В Прогнозе основных макроэкономических показателей Республики Таджикистан на 2022-2024 гг. заложено увеличение производства растительного масла на 57%.

По словам Рахмона, в 2023 г. Министерства промышленности и новых технологий, экономического развития и торговли, Госкомитет по инвестициям и управлению государственным имуществом совместно с предпринимателями и инвесторами должны обеспечить «плодотворную деятельность промышленных предприятий, в особенности государственных предприятий сферы, которые приостановили свою деятельность или работают не на полную мощность».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля