pixabay.com

В Strategie Grains ожидают расширения площадей под рапсом в ЕС в 2023/24 МГ

Аналитики консалтингового агентства Strategie Grains считают, что посевные площади под рапсом в Евросоюзе вырастут в следующем сезоне на фоне привлекательной стоимости масличной для фермеров и благоприятных условий для ее выращивания. Об этом сообщает Reutets.

Согласно первой оценке экспертов, в странах блока в 2023/24 МГ под рапс выделят 6 млн га, что на 2,4% выше уровня текущего сезона.

Площади, засеянные масличной, которая в основном используется для производства растительного масла, кормов для животных и биодизельного топлива, в этом сезоне уже выросли более чем на 10%.

«Рапс в настоящее время довольно привлекателен для фермеров, а количество осадков до и после его посадки было довольно хорошим», – говорится в отчете Strategie Grains.

Специалисты также ожидают, что следующей весной в ЕС выделят большее количество площадей под подсолнечник и сою.

«Эти две культуры имеют хорошую рентабельность и предпочтительны в севооборотах из-за их меньшей потребности в дополнительных ресурсах по сравнению с конкурирующими культурами», – говорится в сообщении.

Ожидается, что площадь, засеянная подсолнечником в Евросоюзе под урожай 2023 года, будет близка к рекорду и составит 5,1 млн га, в то время как площади под соей достигнут нового рекорда в 1,11 млн га.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля